Ты как будто рысь...

Ольга Вирязова
Ты как будто рысь
брысь
быстро добираешься до сути
выедаешь середину
брось
огненные обрывки лоскутья

Красный из всех цветов цвет
фиолетов и бел сверху
от заката выбирается вверх
к рассвету
выцветает пока жив
 
Непрерывное растение
кожистый старожил
в изгибе тени
выворачивает суть
и она гниёт и темнеет
тень это Божий суд
более или менее
 
Боль материи не совсем боль
неужели я биоробот на проводках
когда земля заслоняет собой
источник мёда и молока

и кошка пробует языком
как подключиться и не сгореть
язык и коготь и целый кот
в контексте больше чем человек
 
14.07.2020