Дождь

Светлана Соболева 5
Под ветром клонятся березы
И рваных туч унылый ряд
Несется вдаль, роняя слезы
Скупых дождей в мой тихий сад.
К земле прижались георгины,
Скамейка мокнет под дождем,
И кот, брезгливо выгнув спину,
Спешит укрыться под крыльцом.
Люблю я стук дождя по крыше,
И шорох листьев по траве,
И скрип качелей еле слышный,
И ласку ветра не щеке.