Природа спит. Пышна лугов подушка

Василий Росов
Природа спит. Пышна лугов подушка.
Мягка дубрав резная колыбель.
Ещё тиха в кустах пичужка,
Молчит пугливая свирель.

Четыре. Рано. Свет зари
Из роз раскинул покрывало.
Бледнеют звёзды-фонари,
Ярило сумерки прогнало.

Но, чу! Бежит рогач-олень,
За ним лиса и белки взвились,
Одним жукам проснуться лень,
Цветы росою прослезились.

Рыжеет солнце. Уж, тепло!
Бродяга-ветер влагой дышит.
Блестит озёрное стекло,
И жадный волк поживу ищет.

      ________________

14 июля 2020 года              Василий  Росов