Спасали собаку

Анна Жабурина
Во садочке сижу,
Слышу жалобный вой:
"Ты тоскуешь,бедняга?
А хозяин,где твой?
За забором всё плачешь,
Третий день,всех зовёшь-
Посмотрю,что скулишь?
Что случилось с тобой?"
Подхожу и не слышу,
Почему-то молчит.-
Что я вижу,Бог мой?!
Лежит песик чужой,
Поводком зацепился
За камень большой!
Умирал он от жажды,
Распластавшись лежал,
Шевелил чуть ушами
С придыханием дышал-
Предо мной, серый  пёс,
Жалким  трупом лежал:-
"Ой,красивая псина,
Что мне делать с тобой?"
Мчусь домой задыхаясь,
За водой и едой.
Поливаю водой,
На запекшийся рот,
Положила мясистый
У носа кусок...
Он ломоть не берёт,
А к воде потянулся,
Наконец-то раскрылся,
Открылся собачкин рот!
Из-под камней тяжелых
Не поднять бедолагу...
Непосильный мне груз,
Жду я помощь извне;
Позвала пареньков,
Помочь жалкой беде.
Помогли и подняли-
Шатаясь,поплелся домой;
Пёс-красавец дворняга,
Большая собака,
Остался живой!!!
Улыбаются парни,
Я довольной стою,
Но слезинку смахнула
Рукой на траву,
Мысль тревожит одна:-
Почему, не откликнулась
Раньше, на эту беду?
Если вой Вы услышите,
Знайте,спасайте собаку!
Попал друг наш меньший,
В большую-большую нужду...

Это случилось сегодня в 12 часов дня.Не проходите мимо, тебя зовущих.