Под скрип летящих вверх качелей

Ирина Зуенкова
Под скрип летящих вверх качелей
Мечтали мы о чудесах.
Стать космонавтами хотели,
Чтоб очутиться в небесах.

Толчок, раскачка...выше...выше...
До ярких звёзд "подать рукой".
Ну, ладно, не до звёзд, до крыши,
И виден мостик над рекой.

Как было всё понятно, просто,
Казалось, руку протяни.
Зарубки делали у роста,
И прожигать спешили дни.

Нам говорили: "Будет старость..."
"Какая старость!? Вы о чём?
Она для нас такая малость...
Важнее жизни водоём,

А в середине остров счастья.
Плыви, не ведая преград".
Но жизнь готовила нам кастинг.
Хватило не для всех наград.