Ироничка

Тина Шотт-Небарто
От одного мужчины –
Дети разные,
Когда от разных, –
Вовсе не похожи...
Одни в трудах,
Другие други праздные,
Не все посевы
В полный колос всхожи...

Кому-то мёд,
Кому-то только патока,
И на весах, увы,
Не выйдет поровну.
Порыв замужеств...
А вот дети – надолго,
И матерям тянуть
У жизни борону...