Неземное притяжение

Тина Шотт-Небарто
Два романтика
сидели бы без хлеба...
Два прагматика
не знали б никогда,
как луна для звёзд
вычерчивает небо,
как искрится,
солнцем взбитая вода!

И пока романтик
выжмет соки слова,
У прагматика
готовы планы дел, –
невод мысли
наполняется уловом!
Что их вместе держит?
Притяженье тел...