Неясный огонек

Строганов Сергей
А человек – лишь хрупкое созданье,
И, чтоб не взвыть от горя и тоски,
Он склонен заменять воспоминанья
И жить в мечтах до гробовой доски.

Но сквозь века все те же мы, как прежде,
И как бы ни был жизни путь далек –
Всегда мерцает звездочкой надежды
В тумане дней неясный огонек.

12.07.2020