***

Марина Гурман
"""
Оливковое масло холодного отжима,
Лепешка, сыр и зелень,
Креветок полгорсти.
Такой нехитрый ужин магрибского пошиба
На Средиземном море, что мира посреди .
Луна - пустой колодец, лишь свет в ней отраженный
Эпохи позабытой, где излучали свет
Простые горожане и дети их, и жены,
И светом приправляли  нехитрый свой обед.
И жили так беспечно, не думая, что завтра,
Не тяготясь сегодня, не помня, что прошло...
Ушли они куда-то, давно и безвозвратно,
А мы живем иначе - темно и тяжело.
3.06.20