***

Марина Гурман
"""
Нава просыпается по утрам одна -
У каждого спальня своя давно.
Долго трет спину - очень болит спина,
Выходит на кухню, там кашу варит Амнон.
- Как ты можешь есть кашу, когда такая жара!
Смотри, подгорает фенделе*, старый дурак.
- Ну что ты кричишь на меня с утра!
И такой весь день у них тарарам.
- Иди уже в ванную, что ты, совсем оглох?
Нава выносит для кошки плошку с водой.
- Прогони ее, этот рассадник блох!
- Еще одно слово - впущу ее к нам домой.
В одиннадцать в патио  кофе, солнечный блик
Скользит по ним, ругаются просто так.
- Давай переедем, этот дом для нас слишком велик.
- Я здесь жил и хочу умереть. - Вот старый дурак!
А свет целует им старые щеки, в морщины влез,
Падает в чашку с магнолии хрупкий листок.
И небо сверху жалеет обоих до слез,
Потому что знает, что уже вышел срок.
12..07.20
*кастрюлька, идиш