День России

Александр Мурашко
Праздник Росси посреди года
Какая на праздник в России погода
Дождь по России местами с грозою
Плачет Россия мокрой слезою.
И по России дождями омытые
Сёла пустые, деревни забытые
Тучами скрыло даль твою дальнюю
Русь горемычная с судьбою печальною.