Я живу...

Анатолий Палихов
Я живу без эмоций , без чувств , без желания.
Это возраст , и это моё оправдание.
А на деле - всё в прошлом , всё в памяти где-то,
И спокойно встречаю закаты , рассветы.
Улыбаюсь дождю , летним грозам и ветрам -
Не горжусь , а любуюсь настоящим всем этим.
И чудес я не жду , хоть они и бывают.
Для кого , для чего - Бог об этом лишь знает.
А я знаю одно , что Мечта была рядом,
Но не знаю за что - в наказание , в награду...
На вопрос "как дела?" - говорю "всё прекрасно".
Только рядом с Мечтой я был всё таки  счастлив...