Павана

Геннадий Казакевич
(Осень в Хобарте)


Арфе заупокойной
Вторит покорно конга.

Кружат аккорды попарно
В ритм погребальной паваны.

Медленно и обреченно
Падают листья платанов.

Скудное майское солнце.
Ярмарки утренней краски.

- Хочешь остаться в танце -
В нашей печальной сказке?

- Ой-ой,  не надо, не надо, –
Мне пока еще рано...

_______________________________________

Хобарт – самый южный город в Австралии –
на острове Тасмания.  Дальше – Антарктида.