Так может в крепостные?

Леонид Добридень
Всё правит строй моя держава,
Усну – проблема с головой,
Мне сниться крепостное право,
А я российский крепостной.

В том сне всегда я голосую,
Чтоб был закон ещё честней,
Но только вся возня впустую,
Если банкует прохиндей.

Потом, приходят в дом ребята,
И молвят: «Слушай и не ной,
Забудь, что кем-то был когда-то,
Сейчас ты просто – крепостной.»

Интеллигент я, индивид,
Привыкший жить в пределах стада,
Шлю часто мысль про суицид,
Хоть с этой жизни в петлю надо.

И что нам в панику впадать,
Мы шею под ярмо подставим,
А будет нас помещик драть,
На Юрьев день судьбу поправим.

Нужны ему мы круглый год,
Следит за нашей он судьбою,
Крестьян помещик бережёт,
От лиха и тюрьмы с сумою.

Работа есть и есть налог,
Что можно выплатить достойно,
Сей хлеб, без страха и тревог,
Работай и живи спокойно.

Проснусь и вспомню, как грешил,
Как жил, во времена иные,
Как вирус нас всего лишил,
И вдруг потянет в крепостные!