Мой первый день рожденья без тебя

Надежда Сотникова 2
Мой первый день рожденья без тебя,
Как я сумела выдержать тот день,
Ведь без тебя, я понимала, нет меня,
Существовала я, как будто, твоя тень.

Тогда мне женщина сказала вдруг:
Позволь, я дам тебе один совет:
Ты в этот день не оставайся без подруг,
В любое место ты иди, где яркий свет.

Но прежде чем вы выйдете из дома,
С подругой пригубите вы коньяк
И посидите где-то в месте оживленном,
Пусть будет необычно, как-то так.

С подругой быстро мы договорились,
Что завтра в восемнадцать у меня.
«Веди меня в какой-то ресторанчик,
Надежда в этот вечер на тебя.

Когда-то в ваши я дела вникала,
Теперь поддержка ваша мне нужна .»
Я ожидаю и бегут минуты,
Звоню: «Ты где? Не слышу, повтори»,

«Перчатки я на кафедре забыла,
Пришлось вернуться, буду, извини!»
«Не будешь вовремя – я разнесу квартиру,
Ты знаешь темперамент мой и пыл.»

Звонок, примчалась, будто вызов миру,
Две рюмки коньяка, на блюдце сыр.
«Жду тост я от тебя, моя подруга,»
«Я не могу – ведь завтра мне к врачу»,

Но глянув на меня, без разговоров, круто,
Подняла тост :«Вперед! молчу, молчу, молчу».
В одиннадцать мы вышли с ресторана
Бульвар Приморский, и луна светила нам,

С цветами нам навстречу молодая пара,
Он протянул букет цветов мне: «Это Вам!».
Обнявшись, побежали они дальше,
А мы молчали – не бывает без чудес

И не могли понять, как это все случилось,
Привет в мой день прислал мне ты с небес.
Букетик скромный, но стоял он долго,
Напоминал, что будто не одна,
Ну почему тогда я не спросила
Ни имени, да кругом голова…

Что это: мистика иль совпаденье ?
Никто не объяснил, не подсказал,
С небес мой муж поздравил с Днем рожденья
И Бог привет его мне передал!

18.11.2012г