Я ни о чём другом не попрошу...

Александр Димитриев
***

Я ни о чём другом не попрошу
в тяжёлую минуту откровения:
не отводи свой взгляд – и парашют
раскроется в последнее мгновение!

Я буду жив, – ты лишь глаза не прячь, –
они причастны к истинному чуду
спасать тогда, когда бессилен врач:
я знаю, и об этом помнить буду.

Шаг совершён, назад дороги нет,
мы живы только верой и надеждой.
И в преломленьи пережитых лет
твой взор любовью высветится прежней

и с ней замрёт, лишь мной благоволим,
себя не скрыв защитой, данной векам.
Он подтвердит: я всё ещё любим
взаимно мной любимым человеком.

И где уж нам понять, зачем игру
из лишних слов мы прежде водружали?
И я, тебе поверив, не умру,
а высеку твой профиль на скрижалях.



14.07.2020