Я обещал...

Анатолий Палихов
Я обещал не думать о тебе,
Не изнывать и не страдать от горя.
И не писать , и всё держать в себе,
И обещания этого я стою.

Теперь я никогда и ни за что
В любви не подарю тебе признание.
Ведь , потому что не было её,
А было лишь одно воспоминание.

Нет , я не умер и спокойно пережил
Обиду , боль и наше расставание.
И мне казалось , что тебя любил...
Казалось - по прошествии , так правильно!

Ведь у меня не может быть души
И сердце полюбить не в состоянии.
Ну , что ж , я буду жить , как жил,
Держась от твоих чар на расстоянии.

Я обещал , и не пишу тебе,
А строчки эти - это так , эмоции.
В которых , как всегда , я лгу себе,
Что всё прошло и ничего не хочется.