Ты станешь ангелом, родная

Али Гарталов
Ты станешь ангелом, родная,
на небо птицей полетишь,
ну а пока звнишь цепями,
в долине древних пирамид.

Ну а пока, седой надсмотрщик,
рабов сгоняет на заре,
они польют кровавым потом,
сырой кирпич безмолвных стен.

Лишь ты, судьбу свою вмещая,
на небо обращаешь взор,
нелегок путь к воротам рая,
и лишь на небе нет оков.

И не жалея о прошедшем,
прощая недругов шаги,
ты слышишь ангельскую песню,
надземный созерцаешь лик.