Байкальская песчаная коса

Александр Кременьч
             Дню Байкала и школьным друзьями посвящаю!


О, где ты, детство, где вы, забайкальцы!
"Песок" и "время" - просто антураж
Философов,- казалось, но сквозь пальцы
То время утекло, включив форсаж...

Там, радуясь воскресному вояжу,
С друзьями мчал к байкальским берегам.
В улыбку, пробежавшую по пляжу,
Влюбившись, предавался я стихам.

Восторженный мужским поступком Грэя,
Ещё с разлукой горькой не знаком,
Во сне я видел паруса на реях,
И небо не казалось потолком...

Все времена романтике не чужды.
Хотя ещё не сыплется песок,
Визиты к детству - нашей жизни нужды:
Там жизни даль, там не стучит висок!

Маршруты хитроумны ностальгии:
Теперь друзей надёжных голоса -
Во снах моих, как эталон витий, и
Байкальская песчаная коса...


***