Философия Земли

Адель Нигметзянов
«Философия Земли».

Земля для нас — великая утроба,
Дарует жизнь всему из века в век.
И смерти нет, об этом знают оба -
И вечный Бог, и смертный человек.

Последний вздох и смысла нет во плоти,
Земное чрево снова на сносях.
Планете долг собою отдаете,
И свет со тьмою бьются на осях.

А возвращенье душ на небо свято,
Их созывают, с телом разделя.
Что из Земли когда-то было взято,
Вернет себе, не мешкая, Земля.