Трилобиты

Алла Авдеева
Как слышу: Вымиранье Пермское,
Так сразу настроенье мерзкое.
За что убиты трилобиты?
Их всех сожгли метеориты
Или палящие вулканы
Вмиг вскипятили океаны?
Бог с ними поступил сурово,
Об этом в Библии ни слова.
Всё это было до Адама-
Драма!
Неужто волей Люцифера
Переменилась биосфера?
Безвестны вы иль знамениты,
Просты, как дуб иль даровиты,
Высоколобы – башковиты,
До зауми яйцеголовы,
Немодно смотритесь или клёво,
Да хоть три лба у вас открыты,
Хоть лезвием Оккама бриты,
Что нищеброды, что бандиты
Иль представители элиты
Не вымрем ли, как трилобиты?