Пишу шлагбауму умов...

Сергей Из Вятки
Пишу шлагбауму умов, запору новых технологий,
не потребляя резких слов, скажу, что очевидно многим:
не зря воскликнул Президент, что задолбали СНиПы-хрипы,
столетних норм звучит запрет: Заказчик вновь расстроен шибко...

А весь секрет – совсем простой: не выгодно Госэкспертизе,
чтобы вошёл коровник в строй – червяк корысти гложет снизу:
не принимать, не пропускать проектировщиков решений,
чтоб снова пеночку снимать себе, в повторных заключеньях...

Его Величество – Госстрой, дал полномочий им без меры,
и допустил экспертов строй судить, проекты им доверив,
но посадил на хозрасчет... Их основною стало целью –
чтоб пополнять зарплатный счёт, на экспертизной карусели...

Где государственный подход помочь стране, чтоб жить богаче?
Зачем спешить, бежать вперёд? Похоже – думают иначе:
крючками ржавых норм гвоздей, рекомендуемых когда-то,
прибит пакет больших идей... А кто же в этом виноватый?

Проектировщиков удел, открыв забрало, лезть по пули –
победа будет тем, кто смел, кто отстоит экспертов бури...
но наступил уже предел: так задолбали всех, в натуре –
наверно в этот беспредел пора привлечь прокуратуру!



фото из интернета