Отпусти

Андрей Макаров 7
Не бойся отпустить свои обиды,
Ты расстаешься с тем, что давит грудь,
Что не даёт тебе, когда нет силы,
По детски сладко и безропотно заснуть.

Не даст тебе увидеть краски жизни,
И с упоеньем свежестью дышать,
Ты будешь скрюченной старухой в самомненьи
Весь мир в бессильной злобе проклинать!

Что отпускаешь ты? - Своей души оковы,
Которые изранили тебя,
Тот пагубный, но так тебе знакомый,
Вкус мщенья, отравлявший радость дня.

Свою упущенную милость быть прощенным,
Живя в обиде сам, день ото дня,
Знай и другой, тобою огорченный,
Возненавидит с легкостью тебя!

Так отпусти, что сердце отравило,
Оставь другим судить и не прощать;
Пусть станет жизнь и полной и счастливой,
Чтоб путь свободней было продолжать!