Прошлых вех азы

Олег Шах
Кто прошлых вех не выучил азы,
Не будет твёрдо знать наверняка ,
Что рано поднимать на бунт низы
Покуда вдрызг сплаченные верха.

В кипении зол от крови голубой
И страха царской пяди не урвать,
Затеяв бой про меж самих собой
Гнать силой не начнут и призывать

Под видом некой яростной борьбы
Большим в угоду малых против хунт
Крошить друг друга славные чубы-
Вот тут-то быть и должен лютый бунт!

На дух благих не тЕрпящий интриг,
Гнетущих в пыль раскатывая сброд,
Ферзей, смотрящих пешек и барыг
Затем ,чтоб жил достойно сам народ,