Покровительнице поэтов, музе Эвтерпе

Владъ Мирный
Седой Парнас, стоит благоухая.
Покрыт ковром мифических цветов.
Мне далеко до греческого рая,
ведь не дойти пешком до облаков.

Стезя моя со временем окрепла.
А ты мне даришь темы для стихов.
Поэтов мать, по имени Эвтерпа,
я до конца служить тебе готов.

В долинах гор Парнаса,  Геликона,
цветущих в протяжении веков
пьют музы, с красотой своей бездонной,
нектар из освящёных родников.

Перо, бумага, рядом горстка пепла.
Остывший кофе, красные глаза.
Поэт твой раб, прекрасная Эвтерпа
В полночный час, он гимн тебе писал.



(Парнас и Геликон, горы где согласно греческой мифологии живут Музы)