Мысли о любви и не только

Габерстро Андрей
>Фраза «любовь живет три года» — это не про любовь, а про влюбленность. Любовь у нормальных людей вечна. А страсть всего лишь сопутствующий  некоторое время этим чувствам аксессуар<.
//Психолог,ведущий специалист«Психологического центра на Волхонке» Илья Шабшин//.

                ***
Сумбурность и греховность жизни нашей
Никто  не  будет  ныне  отрицать…
Вот и в стихах, смешав все чувства в “кашу”,
Конечной целью сделали кровать…

Нет, я не против, чтоб любили страстно.
Но, не бенгальским тешились огнём,
Чтоб на душе зимой и летом ясно
Сияло солнце каждым Божьим днём.

Чтоб после “ночи” радовало утро…
Любовь и в повседневности любовь.
Дарует счастье  в  жизнь  не  камасутра,
А  Божьи  дар, заложенный нам в кровь.

Пусть эти мысли пахнут альтруизмом*,
Но ведь любовь должна быть не к себе.
Флирт даже страстный не воспеть лиризмом,
А  чувства  настящие – вполне.

                15.07.2020г.
* АЛЬТРУИЗМ: Бескорыстная  забота  о благе  другого, готовность    жертвовать  для другого  своими  личными  интересами.