Я хотела писать о тебе

Светлана Яр
Я хотела писать о тебе, но слова потерялись:
Ввечеру на глаза опускаются сонно ресницы.
Дух дорог на распутьях танцует свой призрачный танец,
И воркуют в ветвях золотые июльские птицы.
Над окном белой краской накапаны дальние звёзды,
Тонким серпиком месяц качается, будто бы пьяный.
Я хотела смотреть на тебя все мгновения роста,
Но усталые мысли скрывают густые туманы.

На дорожках серебряной пылью начертаны строки –
Все пути, что обещаны чёрною бархатной ночью.
И узнать, если хочется, можно безудержно много,
И суметь ещё больше, когда в это верится очень.
Я хотела сказать тебе, что в этом маленьком сердце,
Что стучит у меня перебойно за рёберной клеткой,
Столько тёплого мёда с ванилью, что некуда деться,
Лишь тонуть в глубине обронённой на счастье монеткой.

Прижимаются тихо друг к другу озябшие стены
Бесконечных домов, уходящих в небесную вату.
Пред тобой все пути. И мне хочется верить, наверно,
Что в тяжёлые дни  я смогла оказаться бы рядом.
Ветры машут руками, поют и ведут хороводы,
Сны вуалью укутывают неизвестное завтра.
Пусть в тебе будут силы достать сотни солнц с небосвода,
А Вселенная – благоволит моему астронавту.


15.07.2020 г.