Солнечный лучик

Валентина Ченцова
Внучке Анечке
и не только...

Девочка наша, солнечный лучик,
Ты с каждым мгновеньем становишься лучше,
Ты с каждым мгновеньем становишься старше,
Умнее, милее, нежнее и краше.
Ты Бога Дары в себе раскрываешь:
Танцуешь, рисуешь, поёшь и играешь,
Через игру этот Мир постигаешь.

Чтоб в Мире стало светлее, добрее,
Ты доброй сама становись поскорее.
Доброй,  не значит подарки дарить,
Доброй - весёлой и радостной быть,
Обиды прощать, не злить и не злиться,
А дружелюбно ко всем относиться.

Чтоб в Мире стало светлее и краше,
Светом сама наполняй его чаще.
Свет, красота идут из Души,
Ты ими со всеми делиться спеши.
Ласковым словом, нежным объятьем
Сделаешь Мир свой для жизни приятным.

Так добротой и Любовью своей
Притянешь к себе только добрых людей.
Друзья и родные вместе с тобою
Светом наполнят Мир и Любовью.
Станет наш Мир добрее и лучше,
Всё от того, что ты- солнышка лучик!