Игольница

Настя-Кудастя
Я не могу быть собой.
Я не умею как вы.
Спущу все нюни в рукав,
Хотя выть хочется-колется.

Да, мой хребет эластичный
Как латексный бинт,
А вместо сердца
Большая как айсберг игольница.

Как белый шлем патриарха
Стоят над водой -
Мои успехи,
               
А внизу
      - все,
            кого они бесят.
   
«Ты тут давай, знаешь что,
Эгоисткой не будь».
Ведь тонна ваты
Равняется  тонне железа».

«Бог велел нам делиться.
Бог сказал, все равны»,
Спазмом в толстой кишке
Зазвенят одноклеточные.

«Хорошо. Я сдаюсь»,-
Не моргнет снеговик
И расправит крестом
Руки-веточки.

Его били наотмашь
Как пыльный ковер,
Гнули ветром как зонт
Наизнанку лбом,

Из цветущего в пух одуванчика
Стал непьющим, терпимым
Домашним цветком.

Кактус неприхотлив.
Кактус долго стоит.
Но на свадьбе его
Не подбросят кверху.

Бог не умер случайно,
Ему помогли:
Чей-то папа у власти
И мама-церковь.