Ты - путеводная звезда

Маргарита Коницкая
 Нырнув в души твоей глубины,
 Пыталась жемчуг отыскать...
 Средь водных трав, камней и тины
 Лежит звезда - тебе под стать!..

 Ты для меня - звезда морская,
 Что таинством всегда полна,
 Своим величием сияет
 И светит светом от ума.

 Ты - неразгаданный мотивчик
 Ноктюрнов нежных и сонат,
 Словесных битв аперитивчик
 И просто - по перу собрат.

 Тенистой речки тихий омут,
 Где водных лилий мрамор бел,
 Речное дно, где плещет омуль,
 Отдохновение от дел...

 Ты для меня маяк на бреге,
 Ты - путеводная звезда,
 Уют восточный, полный неги
 Мужчины твёрдая рука.

 Ты сердцеед, что с лаской плюша
 Слова сплетаешь в буков хмель,
 Строкою мне лелеешь душу
 И опыляешь словно шмель.

 Души твоей цветок бессмертный,
 Венец лавровый над челом...
 Прими порыв в стихах инертный,
 Как чувств глубоких водоём.
                ~~~~~

 15.07.2020г.