В моём сердце

Сердце Хламом
В моём сердце теперь одни переломы,
Что срастались так, чтобы больнее всего -
Воспоминания - острые наклоны
И чуть они вспарывают кожу, не повезло,

Не повезло. Боже, эти глаза мне снятся?
Боже, неужели опять? Влюбленна?
И тонкое лезвие не даёт наслаждаться
Терпким нектаром любви, это война:

Бьет по рукам и всаживает между рёбер,
Ощущая, как бьется - да, это теперь твоё,
Да, я отдаюсь без остатка, как вспоминая адрес и номер,
Глаза не помнят, а пальцы берут своё...

Я закрываю глаза и щурюсь,
Так светло там, где не должно быть света,
Где только на ощупь идти, спотыкаюсь
О свои стихи и как я не дожил до рассвета...

Ведь с моего сердца была снята петель,
А я все пел, пел, пел и пел,
Как смерть придёт за мной, когда принесёт метель
Холод в глазах, в пальцах зажатый прицел...

Остаётся лишь прижигать порохом открытые раны,
И смотреть как расходятся швы из-за тебя,
Кто рисовал с меня любовь, рисовал шрамы,
Что остались бесспорными и навсегда...

Теперь каждую ночь я вою, смотря на изгиб Луны,
Молю возвратить мне боль, смотря в открытое дуло,
И вижу там тебя, улыбаюсь, нажимаю на спусковые крючки
И вся эта боль теперь отзывается белым шумом...