Шторм

Ольга Орига
Море, здравствуй! - зовем...
В возбужденьи оно.
Ласк сегодня не ждем.
Волны с ним заодно.

Поднимаясь стеной,
Утащить норовят,
То нависнут горой,
То отступят назад.

Вот неистовый шторм
Облизнул берега,
На постройки дерзнул
Рассердиться, брюзга,

Пеной брызжет на нас -
На террасе сидим.
Пляж закрыт. Поздний час.
Волнорез нелюдим.

Чайка ищет подруг,
Клюв сует свой везде.
Замыкая свой круг,
Солнце тонет в воде.

Море, разное ты.
Понимаем. Прости.
От людской суеты
Устаешь. Не грусти.

Мы скучали. Не злись.
Ты нас тоже пойми.
Ночь длинна - посердись,
А с утра - обними.

14.07.2020
Сочи