Не доведи до белого каления

Пиковая Дама 3
Не доведи до белого каления,
И так бела, куда еще белей.
Не быть с тобой мне никогда смиренною,
Не загасить тебе моих огней.

Да, обжигаю огненными лавами,
А лавы не подвластны никому.
Зачем мне от тебя иметь лишь малое,
Когда стремлюсь к тебе я одному.

Тебе лишь одному все мои почести
И все слова на самый мягкий знак.
Когда придет конец наивной повести,
Я прошепчу-как без тебя мне, как.