На Купалу

Маргарита Коницкая
 СорвалА в тот день колючку
 И тихонько загадала, -
 Пусть дождём прольётся тучка
 И промочит на КУПАЛУ...

 Что за цвет, от куда взялся?
 Средь травы, вдали от леса,
 Словно ёжик испугался, -
 Выпучил колючки тесно.

 Красотою дикой, скромной
 Из засушливой равнины
 В этот вечер душно-томный
 Стелет синюю перину.

 Он не сразу поддавался,
 Не хотел быть воткнут в воду,
 Но рукой моею галсы
 Он сменил и цвета кобальт

 Гордо взвился, словно мачта,
 В гималайских акварелях...
 Пляшут в тёмно-синих пачках
 Васильковый вальс на реях.
                ~~~~
 15.07.2020г.