***

Сергей Мочалов 2
Погаснут звёзды.
Тени станут ближе.
Луну проглотит огненный дракон.
Я задержу дыхание в молитве,
А небеса бессильно тихий стон.

Умолкнет сердце навсегда и сразу,
Агонии продлив темную дрожь.
Из капелек невидимого глазу
Прольётся серебром
Холодный дождь.

Я задержу дыхание в молитве,
Когда во тьме
Погас весь прочий свет...
Спасибо вам мой ангел белокрылый,
Что в сердце моем черном
Жив рассвет.