Инферно

Сердце Хламом
Однажды сердце мое истлеет
И я поставлю на шрамах точку.
Смотрю на небо, оно темнеет
И ночь касается оболочки,

Что стала домом, где бродит память,
Осколок слов под нежной кожей,
На стенах треснутое распятие, -
Казалось прошлое карой божьей:

В разбитых фразах фрагменты писем,
На пыльных полках портреты смерти,
И жизнь искрилась каким-то высшим,
Что держит пульсом планетной тверди,

Но шаток дом - обломки крыши,
Мой храм разрушен торнадо боли,
Смотрю сквозь трещины, намного выше,
И вижу, как белоснежность соли

Спадает с неба цветов маренго,
На губы снегом ложится копоть,
Я лишь сказал - моё инферно,
Когда ты рядом, но лишь напротив.

Касаюсь - веки дрожат, то холод,
Что стал мне словно петля на шее,
Ты - мой вечный и сильный голод,
Моя Мессия... И все больнее,

Под оболочкой, что рвётся швами,
Я лишь читаю тебе молитвы,
Чтоб не забыла, как были «нами»,
Чтоб не забыла, как мы убиты...

Смотрю на небо - кровавый сгусток,
Я улыбаюсь и сыплю слёзы,
И что-то хрустом
Сломалось, - чувство,
Когда впервые увидел звёзды...