Жертва

Лилия-Апа
Добрая, мягкая, нежная дева,
С тонкой, ранимой порою душой,
Многих поддержит и руку протянет,
Но, как ни странно, не ценят её...

Кто-то за мягкость глупой считает,
Кто-то скорей обмануть поспешит,
Кто-то втихушку стянет, что сможет,
А кто-то помоями вновь обольёт.

Вот парадокс, все, кому помогала,
Как-то помочь ей, увы, не спешат,
Все лишь о выгоде личной мечтают,
А на неё как-то всем наплевать.

Вот и закрылась душа потихоньку,
Сколько же можно себя раздавать?
Но потребителей всех возмущает
То, что сокрыта теперь благодать.