в парке тихом

Равиль Салихов
В парке тихом, осеннем
Ветер после доджя
Листья высушит лекгим своим дуновеньем,
Там фонарь тускло светит и рядом скамья,
Я пройдусь до нее, наслаждаясь мгновеньем.

Просто так и ни с чем,
Свои мысли роняя,
Словно листья с намокших и черных ветвей,
Я бреду, то и дело других обгоняя,
Зазевавшихся местных собак и людей.

Сяду я на скамью, что, наверное, вечность
Тут стоит, наблюдая за сменой времен.
А на ней нарисованы просто и честно
Очертания чьих-то красивых имен,

Как на сердце моем, словно острым предметом,
Нацарапаны лица. (не стереть никогда).
Их портреты, залитые солнечным светом,
Я с собою несу сквозь седые года.

В парке тихом, осеннем
Постепенно темнеет,
Мне пора удалиться знакомой тропой,
Без меня там листва до конца пожелтеет,
И скамейку займет эту кто-то другой.