Вот и лето пришло златокудрое

Маргарита Коницкая
 Вот и лето пришло златокудрое,
 Колосятся пшеницы поля...
 В ручейках звенят воды остудные,
 Восхищает цветами земля.

 Отдохнуть от трудов много праведных
 Приглашают и море, и лес,
 Хутора и деревни, - чуть завидно,
 У кого клочок зелени есть.

 А усталому среднему жителю
 Будут частой усладой для глаз -
 Скверы, парки, бульвар - по обычаю
 Городской променад в поздний час.

 Ночи грянут - волшебные, белые...
 Воздух летним нектаром манит,
 Земляника и вишня чуть спелые,
 Словно губ алых сладкий магнит.

 Щедрым зноем согрей, солнце ясное!
 В зимних вьюгах остыла душа...
 Подари нам пейзажи прекрасные,
 Насладиться красой не спеша.
                ~~~~
 17.06.2020г.