Гигаполис

Николай Неспешин
Больше глубинных линий, станций и поездов,
Меньше родных поселков, яблонь и городков.

Больше провалов рваных в близких густых лесах,
Чуждых асфальтных просек в нежных цветных полях.
 
Больше кварталов плотных, делящих  небеса,
Быстрых забитых улиц, там где была краса.

Больше коротких строчек, видео и картин,
Душ с приземленным взглядом, ибо маршрут един.

Больше потоков странных бьется в одно окно,
Жить гармонично, цельно, видно, не суждено.

Июль 2020