Поэт идёт в ресторан

Алекс Де Бош
Поэты тоже дураки
И посещают кабаки,
Когда разрушен идеал...

...Вот я вчера там побывал
И поболтал с чужой женой.
Она, напившися пьяной,
Там всех пыталась соблазнить...

Её сговорчивая прыть
Увяла и пошла пешком,
Без сумки с длинным ремешком...

Потом пришёл черёд юнцу,
Который, врезав по винцу,
Стал непристойно танцевать...

Пришлось по шее надавать -
Он без пальто покинул бал...

Его размер немного жал,
Но так понравился швейцару...

Тот, угостив меня сигарой,
Не отказался от подарка:
Мы тут же хлопнули по чарке
Чернил какого-то портвейна...

А, впрочем, этого бассейны
Я перепробовал, привычен.

Как раз певцы несимпатично
Вдруг запиликали-запели...
Нет, петь, конечно, не умели -
Так, издавали свои звуки...

Я в туалете вымыл руки
И причесался в вестибюле.

Потом меня чуть не обули
Официанты при обсчёте.
Я одному сказал: "Ну, чё ты?!"
Но денег дал - охрана в курсе...

...Пустой троллейбус подвернулся...
И вдруг - влезают контролёры!

Я им сказал, что друг шофёра
И, хоть доехать за бесплатно
Не удалось, увы... да - ладно!