Власть

Любитель Гротеска
Нет, не свыше эта власть дана нам,
Безразличьем воры все больны. 
Не нужны салюты ветеранам
И парады тоже не нужны!

Им бы жить не впроголодь — неужто
Для того они спасали нас?
Но кому об этом думать нужно
Из людей, пускающихся в пляс?

В их тугих карманах миллиарды —
Хватит на салют и на парад.
Им бы спать в тенёчке на мансарде,
Превращая жизнь народа в ад.