цена вопроса

Ирина Камина
Арии петь на сцене ариям златокудрым…

Каждый заплатит цену. Вечером или утром.
Жертвам своих амбиций поздно кричать: «Полундра!»
Прямо у ног резвится милый зверёк из тундры.
В этой подлунной яви всё далеко не ново.
В стриме игра без правил подлых и бестолковых.
Ролики-фейки, вбросы… хочешь не хочешь – кушай.
Не по плечу вопросы мира диванным клушам.
Мыльные сериалы, пошлое маппет-шоу…
Весь инфернал в реале – вовсе не фарс дешевый.
Сила идёт парадом, втоптаны идеалы
прямо в брусчатку града звёзд золотых и алых.
Сглажены крены башен, да эпикриз печален.
Путь Абадонны страшен. И неизбежен гаммельн.

Думать жлобам лениво: ржать бы да жрать от пуза.
Вот и скользим к обрыву. К Стиксу сползаем. Юзом.