Ангел

Андрей Макаров 7
Пускай неведомы для нас Его пути,
Но  в том для нас есть подвиг и смиренье,
Когда в молитве просим:"поддержи", -
Он ангела пошлёт для укрепленья.

Вдруг молчаливо ангел прилетит,
Не удивляя нас своим явленьем,
Душе поможет, сердце исцелит,
И тихо улетит в своём смиреньи.

От нас он не попросит похвалы,
За труд не ожидает одобренья, -
Как далеки порой бываем мы
От ангельского скромного служенья!

Всю славу Богу скромно передать,
Без авторства, незримо, без оглядки,
Лишь ангелы нам могут показать,
Служенье высшего, небесного порядка!