Тополиный пух

Андрей Селюк
Шелест  листвы  ласкает  слух,
Как  шопот  внучкиных  смешинок.
Порхает  тополиный  пух, 
Как  души  стаявших  снежинок 
Из  многоснежных  февралей
Зим,  приказавших  долго  жить. 
Июль  -  беспечный  дуралей
Стал  вьюгой  пуховой  кружить.   
Оно  бы  всё  бы  ничего, 
Но  пух  уже  достал  до  нЕльзя, 
Он  как  эфир  без  берегов, 
Он  в  поднебесье  след  инверсий. 
Земля  нам  пухом  и  вода, 
Мы  -  стая  пуховых  подушек,
Мы  дышим  пухом,  господа, 
Недоощипанных  несушек. 
-
2020