Дождь

Виталий Каранюк
Лишь Дождю календарь не помеха.
Время года и суток закон -
Всё ему нипочём.Независим,
Неподвластен он всем испокон.

Может он ,не взирая на мольбы,
Не пролиться ,где жизнь на кону.
Может ,подлый,ещё повториться,
Сбросив вниз водяную стену.

Только что человечеству делать
С этим грозным,ретивым конём?
Он сильнее любого в природе...
Если Солнцу не станет врагом!