Если

Владимир Войтенко
Бывает Взлёт,
    ну а потом- паденье,
словечко- "Если"
        возле проходной.
Карнеги Дейл,
       налей "Аи" Елене,
но не целуй,
       не проводи домой.

У слова "Если"
           привкус едок,
шагай в сторожку,
           музыку жалей.
"Не лунное удушье
         пыльных клеток"
укроет понимания елей.

Появится Диана
             из тумана,
стакан воды
       нальёт из крана.

      (Иронично)- 15.7.2020