Красная смородина

Алевтина Мацонко
Мне бы в детство вернуться.
Я тоскую давно.
Кустик красной смородины
Летом смотрит в окно.

Домик старенький бабушкин.
У калитки малина.
Вишня спелая, сочная.
Птица съест половину.

Яблонь было насажено
Может пять, может шесть.
И у каждой смородина.
Ягод было не счесть.

Собирать не хотелось.
Мне бы в поле гулять.
Но бабулька просила,
Не могла отказать.

Детство светлое, доброе.
Вспоминаю порой.
И смородину красную.
Не пройду стороной.

Кисло-сладкие ягоды
Так приятны на вкус.
Это тропочка памяти.
Мой теперь перекус.