***

Есенюшка Королева
Мне удивительно легко,
Я отстрадала на руинах,
Пришло и счастье и покой,
Мой ангелочек дочь, два сына.
И милостив ко мне Господь,
Всё возвращается с лихвой,
Ты забрала мою любовь,
Как ты живёшь? И что с тобой?
Что получила ты взамен
Тех детских слез? Его измен?
Что получила ТЫ, скажи?
Страстей пустые миражи.
Чем ты заполнишь пустоту?
Работой, верою в мечту.
А если будет детский смех,
Ты вспомнишь не своих, а тех?
Себя я жертвой не мню,
Его от деток не гоню,
Я знаю, что и я не ангел,
А ты - не исчадие ада.
Ты о любви его просила,
А я дитя его носила,
Ты говорила: "се ля ви",
Но что ты знаешь о любви?
Ты преумножила ее?
Ты сделала его счастливым?
Чужое счастье мое
Тебя проклятием настигло.
Я всё прощаю от души,
Я знаю, что ты заплатила
За всё, так глупо поспешив,
Не ведая, что ты творила.
И вот он сам себе не рад,
Ты не нужна ему -  бери!
И я пустила бы назад,
Но что-то сломано внутри.
Все говорят: "неоднозначно", "сложно",
А я вот до сих пор не поняла,
Как может человек хороший
Творить поскудные дела.