Начало другого стиха

Ирина Черняховская
Отголоски.Обобщаю я, конечно.
И конца и края уж не видно.
Но препоны здесь всегда по встречной.
Чёрточка мала,но так обидна...


Нет души,пропитано всё правдой,
Сходство со щенком бродячим.
А терпению учиться надо б.
Я - поэт,скажу,что зрячий.


Никого я не хочу обидеть,
Но других придётся мне задеть.
Прирождённый ты,возможно, лидер.
На одном же месте мне не усидеть.


Но события плывут рутинно:
Так обыденно, но не скучайте.
Нас засасывает в жизни тиной,
Иномыслие лучше не встречайте...

Да,романтика.Теперь конкретика.
Вспомним,экскурсом в историю.
Вокруг тихо,даже энергетика,
Но вдруг ураган на акваторию.

Война вокруг,у всех несчастье.
С национальностью - еврей.
В огонь,под пули,словно кастинг,
И в лагеря -там жгли быстрей.

P.S.Продолжение в стих-и Докажи